Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie weiter oben unter dem Reiter "Empfehlungen".
Unter "Downloads" können Sie Lieferumfang und Produkteigenschaften dieses Angebotes einsehen.
Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.

Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
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Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.

Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ramster Tunnel- und Speicherofen "Doppelter Gotthard" mit Untergestell
Der massive Gotthard Tunnelofen besticht durch seine außergewöhnliche Vielfältigkeit und ist als Speicherofen anzusehen. Er besitzt eine immense Dämmung aus verschiedenen hochwertigen Materialien. Sie können auch z.B. nur im oberen Backfach feuern, später die Glut nach hinten schieben, den oberen Backraum als Raum mit höherer Hitze und den unteren Backraum für Niedriggaren nutzen.
Schau dir auf unserem YouTube Kanal an was du alles mit diesem Ofen backen kannst!
Forellen, Brot, Dessert, Gans, uvm.
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
- Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte
- Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
- Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
- Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus.

Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
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Produkteigenschaften
Maße (BxTxH):
ca. 100 x 75 x 100 cm
Rauchrohr Ø:
ca. 150 mm
Türöffnung oben BxH:
ca. 76 x 30 cm
Türöffnung unten BxH:
ca. 58 x 33,5 cm
Gewicht:
ca. 630 kg
Material:
Massiver Stahlkorpus
,
Lebensmittelechte Schamottesteine
,
Verstärkter Boden
,
Verschiedene Wärmedämmungen
Backfläche oben:
1 Backfläche oben 75 x 60 cm mit einem höhenverstellbaren Oberhitze Gewölbe
Backfläche unten:
1 Backfläche unten 60 x 70 cm mit einem massivem Speichergewölbe
Lackierung:
hochhitzebeständiger Lack, schwarz
Maße des Untergestells (BxHxT):
V 800.10 ca. 100 x 75 x 55 cm
Gewicht des Untergestells:
ca. 37 kg
Farbe des Untergestells:
Schwarz
Details des Untergestells:
bestehend aus Vierkantrohr und Winkeleisen
,
optional erhältliche Rollen und Blechverkleidung (sprechen Sie uns gerne an)
Nutzungs Möglichkeiten:
Brot, Fleischgerichte, Aufläufe, Flammkuchen, Pizza, Kuchen, Gebäck und nicht zu vernachlässigen Grillen & Räuchern, uvm.
Pizza:
ca. 70 Stück pro Stunde
Flammkuchen:
ca. 90 Stück pro Stunde
Schweinshaxen:
ca. 20 Stück
Rollbraten:
ca. 18 Stück
Brötchen:
ca. 28 Stück
Brot:
ca. 14 Stück á 1 kg
Datei:
Kundenrezensionen:
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Aschekasten Ramster "Doppelter Gotthard"
Eignet sich hervorragend, um die Asche aus dem unteren Feuerraum zu entfernen
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passend für Untergestell V 800.10
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Für unsere Holzbacköfen : "Maxi", "Doppelter Gotthard", "Gotthard Typ 2",...
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Holzschieber mit Ramster Gravur
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Besen groß
Handbesen mit verlängertem Griff zum Auskehren der Asche
Länge: ca. 45 cm