Alle Erweiterungsmöglichkeiten finden Sie weiter oben unter dem Reiter "Empfehlungen".
Unter "Downloads" können Sie Lieferumfang und Produkteigenschaften dieses Angebotes einsehen.
Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.

Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
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Warum ein Gewölbe besser als eine gerade Decke ist wird hier einfach veranschaulicht.

Auf dieser Skizze wird deutlich gemacht, dass sich in der Mitte des Holzbackofens grundsätzlich mehr Flammen bilden als an den Außenseiten. Das liegt daran, dass die Flammen immer in Richtung des Ofenrohres ziehen, welches standardmäßig bei allen Holzbacköfen mittig liegt.
Dort wo die Flammen hinziehen werden die Schamotte der Decke deutlich stärker erhitzt als an den Stellen mit weniger Flammen.
Bei einem Ofen mit gerader Decke wird auf dieses Phänomen keine Rücksicht genommen, da der Abstand der Oberhitze zum Backgut überall gleich ist.
Das wiederum führt beim Backen zu unterschiedlichen Backergebnissen.
Bei unserem altdeutschen Holzbackofen ist dies nicht der Fall. Der Abstand zum Gewölbe regelt die unterschiedlichen Hitzen im Holzbackofen, sodass beim Backgut eine absolut gleichmäßige Hitze ankommt. So werden gleichmäßigere Backergebnisse ohne Umsetzen des Backgutes erzielt.
Durch die gebogene Form nutzen wir die natürliche Eigenschaft von Feuer und Hitze.
Ein weiterer Vorteil ist, dass sie diesen Ofen nicht abstehen lassen müssen. Aufgrund der verschiedenen Schamottesteine im Zusammenspiel mit dem Schamottegewölbe ist die Temperatur im Holzbackofen nach dem Anfeuern fast einheitlich. Nur noch die Bodensteine aushudeln und los backen. Dadurch hat man eine sehr große Zeitersparnis!
Ramster Speicherofen "Gotthard Typ 2"
Der Gotthard Typ 2 ist nach dem ersten Aufheizen mit anschließendem Abstehen bereit, um über viele Stunden mit fallender Hitze verschiedenste Gerichte zu zaubern. Durch sein großes Backfach und dem massiven Brotbackgewölbe mit einer hohen und lang anhaltenden Wärmespeicherung hält er nach der Befeuerung gleichmäßig die Temperatur im gesamten Ofen.
Schau dir auf unserem YouTube Kanal an was du alles mit diesem Ofen backen kannst!
Forellen, Brot, Dessert, Gans, uvm.
Ihre Ramster Vorteile auf einen Blick:
- Vertrauen Sie auf Echte Ramster Produkte
- Der Ofen mit den meisten Erweiterungsmöglichkeiten am Markt.
- Alle Ramster Holzbacköfen sind für den ganzjährigen Einsatz im Außenbereich geeignet.
- Mit unserem speziellen Korrosionsschutz- Öl sieht Ihr Ofen auch nach Jahren noch wie neu aus.

Warum Ramster?
Wir bieten Ihnen jederzeit eine innovative, außergewöhnliche und persönliche Beratung,
sowie eine Top-Qualität all unserer Produkte, kundenorientierten Service und faire Preise!
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Produkteigenschaften
Maße (BxTxH):
ca. 90,5 x 74 x 53 cm
Rauchrohr Ø:
ca. 150 mm
Türöffnung BxH:
ca. 59,5 x 25,5 cm
Gewicht:
ca. 210 kg
Material:
Massiver Stahlkorpus
,
Lebensmittelechte Schamottesteine
,
Verstärkter Boden
,
Verschiedene Wärmedämmungen
Backfläche:
ca. 60 x 60 cm mit einem massivem Speichergewölbe
Lackierung:
hochhitzebeständiger Lack, schwarz
Nutzungs Möglichkeiten:
Brot, Fleischgerichte, Aufläufe, Flammkuchen, Pizza, Kuchen, Gebäck und nicht zu vernachlässigen Grillen & Räuchern, uvm.
Schweinshaxen:
ca. 10 Stück
Rollbraten:
ca. 10 Stück
Brötchen:
ca. 36 Stück
Brot:
ca. 8 Stück á 1 kg
Datei:
Kundenrezensionen:
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Eignet sich hervorragend, um die Asche aus dem Backraum zu entfernen
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Eignet sich hervorragend, um die Asche aus dem Backraum zu entfernen
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Zum Entfernen der Glut und zum Säubern
Ofenrohr-Verlängerung Ø 150 mm (FAL)
Ofenrohrverlängerung 1 m, Ø 150 mm