Zum Gehenlassen und formen Ihres Brotteiges - die Brotformen aus Holzschliff eignen sich super für jeden Heimbäcker!
- einfacheres Teigausschlagen, da dieser nicht in den Rillen der Peddigrohrform hängen bleibt
- die bessere Feuchtigkeitsaufnahme der Form erleichtert die Teiggärung
- leichtere Reinigung
Maße: Durchmesser 23 cm
Bitte beachten: Die Brotgärkörbe ausschließlich zum Gären des Teiges verwenden, auf keinen Fall zum Backen des Brotes!
Benutzung:
Bürsten Sie den Gärkorb gegebenenfalls vor der ersten Benutzung aus und bestäuben Sie die Innenseite mit etwas Mehl oder Kartoffelstärkepulver.
Nach dem Gärprozess hat Ihr Gärkorb dem Teig etwas Wasser entzogen und ist dadurch etwas feucht.
Bitte achten Sie darauf, dass die Gärform vor der Aufbewahrung vollständig getrocknet ist um Schimmelbildung auszuschließen.
Hierfür eignet sich am besten ein trockener und gut belüfteter Stellplatz.
Ist die Form vollständig getrocknet, können Sie diese ganz einfach mit einer Bürste säubern und im Schrank verstauen.
Material:
Der für die Gärkörbe verwendete Holzschliff ist ein Naturprodukt aus frischem Fichtenholz, welcher frei von jeglichen chemischen Zusätzen ist und auf rein physikalischem Wege hergestellt wird.
Produkteigenschaften
Datei:
Kundenrezensionen:
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Holzbackofen "le Rond Typ 2" mit Gewölbe mit Untergestell
als Gewölbeofen inkl. Untergestell
mit zwei Backflächen von je 40 x 60 cm
Fettpfanne | Eisenpfanne 57 x 37 cm
Massive Fettpfanne - perfekt zum Backen all Ihrer Gerichte im Holzbackofen "le Rond Typ 2" und "le Grand Typ 2".
Auch für den Einsatz im Holzbackofen Maxi und in der...
Messingbesen
Zum Entfernen der Glut und zum Säubern
Holzschieber massiv
Holzschieber zum Einbringen des Backgutes
Ramster isolierte Außenverkleidung "le Rond Typ 2"
Wärmedämmverkleidung für die Seitenwände, die Rückwand und das Dach.
Pizzablech Ø 28 cm
Rundes Blech Ø 28 cm zum Ausbacken von Pizzen, Blechkuchen, etc.