Messersatz mit Holzgriff, 3-tlg
Dreiteiliges Fleischermesser-Set mit den gängigsten Messern für die Fleischverarbeitung.
Im Set enthalten sind ein Ausbeinmesser (Klingenlänge 13 cm), ein Stechmesser (Klingenlänge 18 cm) und ein Blockmesser mit (Klingenlänge 21 cm).
Der edle Bubinga-Holzgriff verleiht den Fleischermessern eine besondere Optik.
Gewicht des Sets: ca. 460 gr
Die Klinge besteht aus dem Stahl X55CrMo14.
Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Made in Germany
Das Ausbeinmesser mit 13 cm langer Klinge wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte.
Das Stechmesser mit 18 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten des Tiers.
Das Blockmesser wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 21 cm langen Klinge insbesondere zum Zuschneiden und Zerteilen größerer Fleischstücke verwendet.
Dreiteiliges Fleischermesser-Set mit den gängigsten Messern für die Fleischverarbeitung.
Im Set enthalten sind ein Ausbeinmesser (Klingenlänge 13 cm), ein Stechmesser (Klingenlänge 18 cm) und ein Blockmesser mit (Klingenlänge 21 cm).
Der edle Bubinga-Holzgriff verleiht den Fleischermessern eine besondere Optik.
Gewicht des Sets: ca. 460 gr
Die Klinge besteht aus dem Stahl X55CrMo14.
Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Made in Germany
Das Ausbeinmesser mit 13 cm langer Klinge wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte.
Das Stechmesser mit 18 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten des Tiers.
Das Blockmesser wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 21 cm langen Klinge insbesondere zum Zuschneiden und Zerteilen größerer Fleischstücke verwendet.
Produkteigenschaften
Datei:
Kundenrezensionen:
Wir empfehlen Ihnen noch folgende Produkte:
Dieses Produkt ist z.B. kompatibel zu:
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Rindslederschürze "braun"
Die moderne Version der zeitlosen Lederschürze für den Meister am Grill
hergestellt von einer Ledermanufaktur aus Pirmasens
Unser bisheriger Preis 119,00 EUR
100,00 EUR
Sie sparen 16 % /19,00 EUR
( inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten )
Pfannenhalter schwenkbar
Schaffe zusätzlichen Platz auf deiner Westernküche mit diesem schwenkbaren Pfannenhalter!
F. DICK - Fleischerstahl, Standardzug rund 30 cm (7171130)
Wetzstahl mit Standardzug für einen gleichmäßigen, hohen Abtrag und ein wirkungsvolles Schleifergebnis