Cold Smoker | Kaltrauchgenerator
Möchten Sie einmal mit dem Kalträuchern von Lachs, Käse oder Huhn experimentieren?
Mit dem Kaltrauchgenerator von Barbecook ist Ihr Grill im Handumdrehen umgewandelt.
Füllen Sie den Generator mit Räucherspänen / Räuchermehl und zünden Sie diese mit einem Teelicht an. Sobald die Räucherspäne beginnen zu rauchen, können Sie das Teelicht entfernen und können dann bis zu 10 Stunden kalträuchern!
Brauchen Sie weitere Tipps?
Die ideale Temperatur zum Kalträuchern liegt zwischen 24°C und 26°C und es ist im Winter am Einfachsten!
Den Generator können Sie mit einem vorhandenen Grill verwenden (sofern dieser einen Deckel hat), mit einem Räucherschrank oder Sie können ihn mit einem anderen geeigneten Behälter verwenden, sofern dieser verschlossen werden kann.
Die Räucherdauer variiert je nach der Auswahl der Räucherspäne. Je höher ihre Qualität, desto länger kann geräuchert werden.
Achtung: Obwohl der Rauch kalt ist, sind immer sehr heiße, schwelende Stoffe vorhanden.
Material: Stahl, Nickel
Farbe: silberweiß
Länge: 205 mm
Breite: 170 mm
Höhe: 45 mm
Gewicht: 280 g
Spülmaschinenfest: Nein
Und so einfach funktioniert's:
Achtung: Der Kaltrauchgenerator funktioniert nur mit Räuchermehl - nicht mit Räucherchips.
Profi Tipp: Wie einfach es ist, Fleisch, Fisch und Geflügel über dem Rauch haltbar zu machen und geschmacklich zu perfektionieren, finden Sie in dem Buch "Selbst Räuchern" vom Heel-Verlag (in unserer Kategorie "Bücher").